Idyllisch am Schweriner See gelegen, lädt unser Restaurant Seewarte zum Verweilen und Entspannen ein. Egal, ob Sie auf Ihrer Radtour um den Schweriner See hier vorbeikommen und in unserem Sommergarten wieder neue Kraft tanken möchten, ob Sie mit dem Boot im Yachthafen nebenan festgemacht haben oder ob Sie einfach ein hochwertiges Essen in stilvollem Ambiente genießen wollen – in der Seewarte kommt jeder auf seine Kosten.
Wir bieten Ihnen hochwertige, nordische Köstlichkeiten an sowie internationale Kulinarik neu interpretiert. Lassen Sie sich von unseren Gaumenfreuden verwöhnen und genießen Sie Ihren Wein an lauen Sommerabenden in unserem beliebten Sommergarten. Immer zur Saison passend, wählen wir die Gerichte unserer Speisekarte aus. Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts sind dabei stets perfekt aufeinander abgestimmt.
mit Zitrone/Sauerrahm und Toastecken
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Gin und Sahne garniert
Paulsdamm gebackene Garnele mit Kresse garniert
mit Orangenfilets & Seegras-Krosser Carpaccio oder Flusskrebsen
mit Lauchstreifen und Sahne
mit gebackenem Garnelenstick und Bananenchip
mit Croutons und Sahne
mit Käse überbacken, Toastecken
vom Rind an Himbeer-Mango-Vinaigrette, Rucola, Parmesan, Trüffelöl & Nußbrot
vom Rind mit Kapern, Schalotten und Gewürzgurke knuspriges Ciabatta mit Tomate
auf karamellisiertem Chicorée Zitronenthymian & Honig, Walnüssen/Orangenfilets/Pestobrot
Minisauerfleisch/Garnele gegrillt mit Seegrassalat & Ajoli Matjestartar/Carpaccio/Knusperbrot
mit Chiliöl/Limette/Mango & getrockneter Tomate an Avocadocreme Wildkräutermix/Himbeer-Vinaigrette/Walnüsse Mini Ciabatta
mit Tomaten/Knobi/& Basilikum
Basilikumpesto/Tomate-Knobi/Ajoli/Avocadocreme mit Chili
im Knuspermantel gebacken Tomaten-Knobibrot / 2 er Dip
mit Avocadocreme Chiliöl/Limette/Mango & getrockneter Tomate Wildkräutermix/Himbeer-Vinaigrette Walnüsse /Orangenfilets Kleine Grillkartoffeln mit Sesam
bunter Gemüsemix aus dem Wok mit Kräuterseitlingen & Babyspinat auf 2erlei Bandnudeln und unserer Kokos-Currysauce
in Panko paniert gebacken an knackigem Feldsalat mit Himbeer-Vinaigrette, Orangenfilets ,Cashewkernen & Schokoraspeln Mango-Feigensenf-Chutney
gegrillt mit Cheddar Kartoffel-Sauerteigbrötchen Zwiebeln/Tomaten/Gurken unserer Burgersauce & rustikale Pommes
an fruchtiger Himbeervinaigrette & Knobibrot
mit gebackenen Garnelen/Muscheln/Pesto fruchtig-scharfen Flusskrebsen & 3erlei Dip Knusperbrot
mit Hähnchenstreifen/Parmesan & Croutons dazu reichen wir Ihnen warmes Baguette
alle Dressings und Dips werden extra angerichtet
mit Chili-Zitronen-Thymian & Honig Melone/Granatapfelkerne/Orangenfilet knusprigem Kräuterbrot bunt gemischtem Sommersalat & Mango-Chutney
Rucola, Kirschtomaten, krossem Serrano-Schinken & Himbeer-Vinaigrette, Trüffelöl & geröstetem Nußbrot
mit Gurken, Äpfeln, Zwiebelwürfeln & Lauch an Kartoffelrösti & Gurkensalat
mit Gewürzgurken, Zwiebeln & Remouladensauce mit kleinen Pellkartoffeln & Gurkensalat
hausgemacht mit Remouladen-Sauce, Bratkartoffeln, Gewürzgurke & Krautsalat
Geräucherter Lachs an Feigensenf-Mangochutney, Matjestatar mit Dill-Joghurtcreme, Minisauerfleisch mit hausgemachter Remoulade marinierte rote Bete/Wildkräutersalat/Radieschensprossen & Bratkartoffeln
Langsam geschmort in Burgunder gebratener Bohnenmix mit Speck & Zwiebeln Kartoffel-Rübchenpüree
Kartoffel-Sauerteigbrötchen Zwiebeln/Tomaten/Gurken unserer Burgersauce & rustikale Pommes
buntem Bohnenmix mit Bacon aus dem Wok & rustikalen Pommes
Rauchlachs, Sardellenfilets und Kapern & Kartoffel-Gurkensalat
Frühlingszwiebeln, & Kirschtomaten Sauce Bernaise & Kartoffel-Gurkensalat im Glas
auf breiten Bandnudeln mit sahnigem Tomatensugo, knackigem Rucola & krossem Serrano–Schinken
gegrillte und gebackene Garnele kleiner Salatmix und Kartoffelvariationen
mit Baby Pak Choi Orangenfilets & Granatapfelkernen an fruchtig-scharfer Mangosauce & Dauphinekartoffeln
mit Kartoffelrösti und bunt gemixtem Salat
auf karamellisiertem Baby Pak Choi / Chicoree & Orangenfilets Cashew & Granatapfelkerne an leicht scharfer Sweet Chilisauce kleine Grillkartoffeln mit Sesam
mit Mandelbroccoli und Kartoffelgratin
mariniertem Rucola / Kirschtomaten / grünem Pesto, gerösteten Pinienkernen / Parmesan & Serrano-Chip
gebackene Garnelen, an fruchtig-scharfer Mangosauce & Süßkartoffel Pommes
bunter Gemüsemix aus dem Wok mit Kräuterseitlingen& Babyspinat auf 2erlei Bandnudeln auf gelber Kokos-Currysauce
kleine Grillkartoffeln mit Kräuterdip und Tomatensalat
Kräuterbutter, Remouladensauce und Bratkartoffeln
mit 2erlei Butter dazu Süßkartoffel Pommes
mit Trauben, Flusskrebsen, gebackenen Garnelen und Blattspinat
mit jungen Schoten, Kartoffelspeckpüree & Sauce Bernaise
mit verschiedenen Dips & Buttervariationen Beilage Ihrer Wahl
auf Wunsch reichen wir alle Steaks vom Roastbeef größer portioniert - pro 100g =11,50 €
an Meerrettich-Püree Lauchzwiebeln / Champignons / marinierte rote Bete Serranochip & Portwein-Jus
auf breiten Bandnudeln mit gegrillter Garnele & Kirschtomaten an fruchtig–scharfer Mangosauce Knackiger Feldsalat mit Himbeer-Mangovinaigrette & knusprigen Schinken-Chip
im Speckmantel unter einer Kräuter-Senfkruste / Bohnenbündchen an Calvados-Sauce und Dauphinekartoffeln
Oliven / Strauchtomaten / Ajoli grünem Pesto, und Rosmarinkartoffeln
auf Rösti & Rosmarinjus, Mandelbrokkoli und Kartoffelgratin
zu allen Steaks empfehlen wir unseren kleinen knackigen Salat als Beilage
mit Zitrone und Kräuterbutter, Pommes frites, dazu ein kleiner bunter Salatmix
Schnitzel gefüllt mit Pilzen, Schinken, Gurken und Paprika dazu reichen wir Pommes Frites
wir unseren kleinen knackigen Salat als Beilage für 6,90 €
mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und Salatgarnitur
in würzigem Weinsud pochiert, mit Petersilienkartoffeln und Sahnemeerrettich, dazu ein kleiner gemischter Salat
mit Butterkartoffeln, Sahnemeerrettich und Salatgarnitur
auf der Haut an Rote-Bete Sauce Dill-Joghurt-Gurken mit roten Zwiebeln, dazu Babyspinat & Meerrettichpüree
mit Spitzkohl und Kartoffel-Rübenstampf, an rauchiger Apfel-Specksauce
Baby Spinat / Pak Choi und Cranberrys, dazu kleine Grillkartoffeln mit Sesam, an Zitronen-Buttersauce
an Krebs-Sauce, gebackene Champignons, dazu cremiger Blattspinat und Wildreis
mit Gorgonzolasauce, dazu gebackene Champignons und Blattspinat
unter Haselnuss-Pesto, Rucola und Himbeer-Vinaigrette, Kirschtomaten & Seegrassalat, dazu Steinpilzreis mit frisch geriebenem Parmesan
im Ganzen gebraten, mit Speckstipp dazu Kartoffel-Gurkensalat im Glas
mit körniger Senf-Sauce, Petersilienkartoffeln und Tomatensalat
an Feigen-Senfsauce, karamellisierter Rote Beete, Birnenspalten & Fenchel, dazu Kartoffel-Speckpürree
mit karamellisiertem Baby Pak Choi / Chicorée / Orangenfilets, Cashew- und Granatapfelkerne, dazu kleine Grillkartoffeln mit Sesam, an leicht scharfer Sweet Chilisauce
an Zitronen-Pfeffersauce und Kräuterreis
mit gebackenen Shrimps und Flusskrebsen, dazu Wildkräutersalat / Steinpilzreis mit Parmesan
Babyspinat / Tomaten-Basilikumsugo und Knobi dazu eine bunten Salatmix
an Knobi und Zitronenthymian, mit Oliven und buntem Wok Gemüse, 3er Dip und Pesto, dazu Knusperbrot mit Parmesan Spalten
(für 2 Personen) Filet vom Zander, Lachs & Knurrhahn, auf buntem Gemüsebett, mit gebackenen Garnelen und Muscheln dazu Petersilienkartoffeln und eine Krebs- und Zitronen-Pfeffersauce
(vier Sorten Fischfielet - täglich aus der Küche empfohlen) mit Garnelen, Muscheln, Flusskrebsschwänzen, knackigen Schoten & Kirschtomaten, in Olivenöl geschwenkt, dazu Kräuterreis und Knoblauchdip/grünes Pesto
mit Apfelmus oder Zimt und Zucker
mit Petersiliensoße und Kartoffelpüree
mit Pilzsoße und Pommes Frites
mit Apfelmus oder Preiselbeeren
mit *Apfelmus oder *Schokoladensoße
hausgemacht Pommes & Ketchup
(Apfel/Johannisbeere/Rhabarber)
Grapefruit küsst Passionsfrucht, ein Potpourri aus Zitrusfrüchten Weingut Friedrich Kiefer, Baden
zartes Fruchtaroma, harmonisch eingebundene Säure Weingut Fritz Allendorf, Rheingau
zarte Blütenaromatik, nussiger Charakter Weingut Lergenmüller, Pfalz
frische Birnen-und Grapefruitaromen Bürgerspital Zum Heiligen Geist Würzburg, Franken
Duft von Apfel, Pfirsich und Zitronengras, harmonische Säure Robert Weil, Rheingau
intensives Bukett nach Zitrus und roten Früchten Domaine Horgelus, Frankreich
frische Pfirsich- und Zitrusnoten, Anklänge von Ananas Masi, Italien
animierende Aromen von exotischen Früchten Grant Burge, Australien
Duft von Stachelbeere, Limetten, Passionsfrucht und frischer Minze Neethlingshof Estate, Stellenbosch/Südafrika
fruchtige Aromen von roten Früchten und Erdbeeren, Domaine Horgelus, Südfrankreich
samtige Frucht trifft Finesse aus Säure und Süße, Weingut Friedrich Kiefer, Baden
gehaltvoll, weich und harmonisch, schöner Nachhall Weingut Louis Guntrum, Rheinhessen
reife Kirsch- und Himbeeraromen, zarte Tannine Weingut Friedrich Kiefer, Baden
Aromen von saftigen, reifen Kirschen und Brombeeren Croix d´Or, Südfrankreich
intensive Aromen von Blaubeeren und Kräutern Larinum, Italien
ausgesprochen fruchtig mit rauchigen und würzigen Noten Laborie, Südafrika
Aroma von roten Früchten mit Mineralien -und Gewürznoten Bodegas Larchago, Spanien
Aromen von Himbeere, Erdbeere und Cranberry Beringer, Kalifornien
ausgeprägter Duft nach Johannisbeere, Kirsche, Cassis und Paprika Ochagavia, Chile
intensive Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren und dunkler Schokolade Andeluna, Argentinien
ausgeprägte Aromen von schwarzen Johannisbeeren und dunklen Schattenmorellen Bordeaux Schlossabzug
Grapefruit küsst Passionsfrucht, ein Potpourri aus Zitrusfrüchten Weingut Friedrich Kiefer, Baden
fruchtig mit Anklängen von Birnen und Mandeln Weingut Friedrich Kiefer, Baden
zarte Blütenaromatik, nussiger Charakter Weingut Lergenmüller, Pfalz
samtige Frucht trifft Finesse aus Säure und Süße Weingut Friedrich Kiefer, Baden
gehaltvoll, weich und harmonisch, schöner Nachhall Weingut Louis Guntrum, Rheinhessen
reife Kirsch- und Himbeeraromen, zarte Tannine Weingut Friedrich Kiefer, Baden
Aromen von saftigen, reifen Kirschen und Brombeeren Croix d´Or, Südfrankreich
intensive Aromen von Blaubeeren und Kräutern Larinum, Italien