Idyllisch am Schweriner See gelegen, lädt unser Restaurant Seewarte zum Verweilen und Entspannen ein. Egal, ob Sie auf Ihrer Radtour um den Schweriner See hier vorbeikommen und in unserem Sommergarten wieder neue Kraft tanken möchten, ob Sie mit dem Boot im Yachthafen nebenan festgemacht haben oder ob Sie einfach ein hochwertiges Essen in stilvollem Ambiente genießen wollen – in der Seewarte kommt jeder auf seine Kosten.
Wir bieten Ihnen hochwertige, nordische Köstlichkeiten an sowie internationale Kulinarik neu interpretiert. Lassen Sie sich von unseren Gaumenfreuden verwöhnen und genießen Sie Ihren Wein an lauen Sommerabenden in unserem beliebten Sommergarten. Immer zur Saison passend, wählen wir die Gerichte unserer Speisekarte aus. Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts sind dabei stets perfekt aufeinander abgestimmt.
mit Zitrone/Sauerrahm und Toastecken
Paulsdamm leicht geschäumt mit Kresse garniert
mit Orangenfilets &, Seegras-Krosser Carpaccio oder Flusskrebsen
mit Lauchstreifen und Sahne
mit Lauch, Champignons und Hackfleisch
mit Croutons und Sahne
mit Käse überbacken, Toastecken
vom Rindan Himbeer-Mango-Vinaigrette, Rucola, Parmesan, Trüffelöl & Nußbrot
auf karamellisiertem Chicorée Zitronenthymian & Honig, Walnüssen/ Orangenfilets / Pestobrot
Minisauerfleisch /Garnele gegrillt mit Seegrassalat & Ajoli Matjestartar /Carpaccio /Knusperbrot
mit Chiliöl/Limette /Mango & getrockneter Tomate auf Avocadoquark Wildkräutermix/Himbeer-Vinaigrette/ Walnüsse Mini Ciabatta
mit Tomaten/Knobi/ Basilikum & Rucola
Basilikumpesto/Bruschetta/Ajoli/ Avocadoquark mit Chili
in Olivenöl mit Ajoli/Tomaten & Chili knackigem Rucola & Parmesankrosser
mit Avocadoquark mit Chiliöl/Limette/Mango & getrockneter Tomate Wildkräutermix/Himbeer-Vinaigrette Walnüsse /Orangenfilets
mit Kokos bunter Gemüsemix aus dem Wok Babyblattspinat auf 2erlei Bandnudeln und unserer gelben Kokos-Currysauce
an fruchtiger Himbeervinaigrette & Knobibrot dazu 3erlei Fischfilet gegrillt grünem Pesto & Parmesan
mit gebackener Hähnchenbrust im Knuspermantel Orangen – Joghurt-Dressing dazu reichen wir Ihnen warmes Baguette
mit gebackenen Garnelen/Muscheln / Pesto fruchtig-scharfen Flusskrebsen & 3erlei Dip Knusperbrot
mit Chili-Zitronen-Thymian & Honig Melone /Granatapfelkerne /Orangenfilet knusprigem Kräuterbrot bunt gemischtem Sommersalat & Mango-Chutney
Carpaccio vom Rind, Rucola, Kirschtomaten, krossem Serrano-Schinken & Himbeer-Vinaigrette, Trüffelöl & geröstetem Nußbrot
als Tatar angerichtet mit Gurken, Äpfeln, Zwiebelwürfeln & Lauch an Kartoffelrösti & Gurkensalat
mit Gewürzgurken, Zwiebeln & Remouladensauce mit kleinen Pellkartoffeln & Gurkensalat
hausgemacht mit Remouladen- Sauce, Bratkartoffeln, Apfel-Zwiebelkompott mit Gurke & Krautsalat
auf buntem Bohnenmix aus dem Wok Fetakäse /Tomaten- Vinaigrette/Ajoli grünem & rotem Pesto, und Rosmarinkartoffeln
unter einer Kräuterkruste auf Rösti & Rosmarinjus, Mandelbrokkoli und Kartoffelgratin
ca.600 g mit verschiedenen Dips buntem Bohnenmix aus dem Wok & Knoblauchbrot
mit Kräuterseitlingen, Frühlingszwiebeln & Kirschtomaten Sauce Bernaise & Kartoffelspeckpüree
unter Parmesan - Kruste gebraten auf Spaghettinis mit sahnigem Tomatensugo, knackigem Rucola & krossem Serrano – Schinken
auf breiten Bandnudeln Kirschtomaten /grünem Pesto, gerösteten Pinienkernen /Parmesan & Serrano-Chip
auf buntem Gemüsemix, gebackene Garnelen, an fruchtig-scharfer Mangosauce & Süßkartoffel Pommes
auf Champignon-Rahmsauce, mit Mandelbroccoli und Kartoffelgratin
als Mais Poularde unter Tomaten – Parmesankruste auf Limettensauce mit Honig & einem Hauch Chili bunten Nudeln und Blattspinat
bunter Gemüsemix aus dem Wok Babyblattspinat auf 2erlei Bandnudeln und unserer gelben Kokos-Currysauce
auf Wunsch reichen wir alle Steaks vom Roastbeef größer portioniert -
unseren kleinen knackigen Salat als Beilage
mit Sauce Bernaise kleine Grillkartoffeln mit Kräuterdip und Tomatensalat
Kräuterbutter, Meerrettich und Bratkartoffeln
2erlei Butter /Tomatensalsa dazu Süßkartoffel Pommes
mit Flusskrebsen gebackenen Garnelen und Blattspinat
an jungen Schoten & Kartoffel-Rübenstampf Sauce Bernaise
mit verschiedenen Dips & Buttervariationen Ofenkartoffel mit Kräutercreme und Salatmix
mit Edamame/Schalotten/Pak Choi/Babyblattspinat /Cranberrys/Wallnüsse & Chili an Duftreis mit Limette
gegrillt mit Serrano & Apfel-Pesto umhüllt an Meerrettich /Püree Lauchzwiebeln / Schalotten /marinierte rote Bete Portwein-Jus
unter Parmesankruste auf breiten Bandnudeln mit gegrillten Garnelen & Kirschtomaten an fruchtig – scharfer Mangosauce Rucola mit Walnussöl & knusprigen Schinken-Chip
im Speckmantel unter einer Kräuter-Senfkruste / Bohnenbündchen an Calvados-Sauce und Dauphinekartoffeln
gegrillten und gebackenen Garnelen, gemischtem Salat und Kartoffelvariationen
auf Baby Pak Choi/ Granatapfelkernen & Orangenfilets an fruchtig-scharfer Mangosauce & Dauphinekartoffeln
mit Kartoffelrösti und bunt gemixtem Salat
mit Bratkartoffeln und bunt gemixtem Salat
und Kartoffelrösti
& Käse gratiniert, Kroketten
Hackfleischkäsesauce mit Champignons & frischem Lauch Parmesan gratiniert
(ca. 400g) mit Zitrone und Kräuterbutter, Pommes frites, dazu junge Zuckerschoten
Schnitzel gefüllt mit Pilzen, Schinken, Gurken und Paprika dazu reichen wir Pommes Frites
wir unseren kleinen knackigen Salat als Beilage für
mit zerlassener Petersilienbutter, Kartoffel- Rübenstampf und gemischtem Salat
mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und Salatgarnitur
in würzigem Weinsud pochiert mit Petersilienkartoffeln und Sahnemeerrettich, dazu ein kleiner gemischter Salat
mit Butterkartoffeln, Sahnemeerrettich und Salatgarnitur
auf der Haut an Rote-Bete Sauce Dill-Joghurt-Gurken mit roten Zwiebeln marinierter Babyspinatsalat & Meerrettichpüree
paniert in Butter gebraten Tomaten-Gurkenmix hausgemachten Kartoffelsalat mit Joghurt-Vinaigrette & unsere Remoulade
unter rote Beete- Meerrettichkruste Knackiger Salatmix/ Petersilienkartoffeln an Lauch-Rauchsauce mit Äpfeln & krossem Speck
auf buntem Pfannengemüse mit Teriyaki an Limetten – Knoblauchsauce und Kräuterreis
an Krebs-Sauce, gebackene Champignons, Blattspinat /Rieslingsreis mit Zitronengras
auf grünen Bandnudeln mit Gorgonzolasauce, gebackene Champignons und Blattspinat
gegrillt auf Walnusspesto, Kirschtomaten Rucola & Himbeer-Vinaigrette Seegrassalat Steinpilzreis mit frisch geriebenem Parmesan
gebraten mit Speckstipp an hausgemachten Kartoffelsalat mit Joghurt-Vinaigrette dazu Gurkensalat
im Weinsud gedünstet mit körniger Senf-Sauce, Petersilienkartoffeln & Tomatensalat
auf der Haut gebraten an Feigen-Senfsauce, karamellisierter rote Bete, Birnenspalten & Fenchel Kartoffel-Speckpüree
auf gebratenen Kräuterseitlingen mit Baby Spinat &/Pak Choi & Cranberrys an leicht getrüffelter Buttersauce Duftreis mit Zitronengras & Riesling gelöscht
kross auf der Haut gebraten Wasabisauce mit Flusskrebsschwänzen & Tomaten-Basilikumreis, bunter Salatmix
auf Pfeffer – Rauchsauce mit gebackenen Shrimps Wildkräutersalat /Steinpilzreis mit Parmesan
Auf breiten Bandnudeln/Tomaten Basilikum Sud & Knoblauch, und einem bunt gemixten Salat
aus dem Wok mit Knoblauch, Zitronenthymian Oliven & buntem Wok Gemüse 3 er Dip & Pesto, Knusperbrot mit Parmesan Spalten
Filet vom Zander, Lachs & Knurrhahn auf buntem Gemüsebett mit gebackenen Garnelen und Muscheln dazu reichen wir Ihnen Krebs & Limonen-Pfeffersauce Petersilienkartoffeln
(vier Sorten Fischfilet- täglich aus der Küche empfohlen) mit Garnelen, Muscheln & Flusskrebsschwänzen, knackigen Schoten und Kirschtomaten in Olivenöl geschwenkt, dazu reichen wir Ihnen Knoblauchdip-/grünes Pesto & Limetten-Salsa Tomaten - Basilikum – Reis
auf knackigem Gemüse aus dem Wok, Oliven/ frischen Kräutern Ajoli und 2erlei Pesto Parmesansplitter, Rosmarinkartoffeln
mit Tomatensauce und Hackfleischbällchen oder Schinkensahnesauce
mit Petersiliensoße und Kartoffelpüree
mit Pilzsoße und Pommes Frites
mit Apfelmus oder Preiselbeeren
mit *Apfelmus *Preiselbeeren oder *Schokoladensoße
mit Tomatensauce und Hackfleischbällchen oder Schinkensahnesauce
mit Petersiliensoße und Kartoffelpüree
mit Pilzsoße und Pommes Frites
mit Apfelmus oder Preiselbeeren
mit *Apfelmus *Preiselbeeren oder *Schokoladensoße
(Apfel/Johannisbeere/Rhabarber)
mit Rauchschinken und Kresse garniert oder mit gebeiztem Lachstatar
an Rucola &Wildkräutermix Himbeer-Mangovinaigrette Erdbeeren/Melonenspalten/Orangenfilets Kirschtomaten &Parmesansplitter und Mini – Ciabatta, mit Roastbeef – Tournedos
an Rucola &Wildkräutermix Himbeer-Mangovinaigrette Erdbeeren/Melonenspalten/Orangenfilets Kirschtomaten &Parmesansplitter und Mini – Ciabatta, mit gegrillten Garnelen
an Rucola &Wildkräutermix Himbeer-Mangovinaigrette Erdbeeren/Melonenspalten/Orangenfilets Kirschtomaten &Parmesansplitter und Mini – Ciabatta, mit gratiniertem Ziegenkäse mit Honig & Zitronenthymian
mit gebratenen grünen und weißen Spargelspalten Rucola &Parmesansplitter
mit Butterkartoffeln oder Reibekuchen
mit Sc. Hollandaise gratiniert
auf Limonen – Pfeffer – Sauce
mit Rucola, Trüffelöl und geriebenen Parmesan, kleine Drillinge mit Meersalz
auf getrüffelter Buttersauce
Oliven, Basilikum, Tomaten Knobibrot &geriebenen Parmesan
gedünstet oder gebraten Duftreis auf Flusskrebssauce
mit Rucola, Steinpilzreis & geriebenen Parmesan
und kleinen Pellkartoffeln
Aromen von Aprikosen, vielschichtig und säurearm Weingut Friedrich Kiefer