Idyllisch am Schweriner See gelegen, lädt unser Restaurant Seewarte zum Verweilen und Entspannen ein. Egal, ob Sie auf Ihrer Radtour um den Schweriner See hier vorbeikommen und in unserem Sommergarten wieder neue Kraft tanken möchten, ob Sie mit dem Boot im Yachthafen nebenan festgemacht haben oder ob Sie einfach ein hochwertiges Essen in stilvollem Ambiente genießen wollen – in der Seewarte kommt jeder auf seine Kosten.
Wir bieten Ihnen hochwertige, nordische Köstlichkeiten an sowie internationale Kulinarik neu interpretiert. Lassen Sie sich von unseren Gaumenfreuden verwöhnen und genießen Sie Ihren Wein an lauen Sommerabenden in unserem beliebten Sommergarten. Immer zur Saison passend, wählen wir die Gerichte unserer Speisekarte aus. Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts sind dabei stets perfekt aufeinander abgestimmt.
mit Zitrone/Sauerrahm und Toastecken
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, garniert mit Gin und Sahne
Paulsdamm, gebackene Garnele mit Kresse garniert
mit Orangenfilets und Seegras-Krosser, dazu Carpaccio oder Flusskrebse
mit Lauchstreifen und Sahne
mit Croutons und Sahne
und Toastecken, mit Käse überbacken
und Nussbrot, an Himbeer-Mango-Vinaigrette, Rucola, Parmesan & Trüffelöl
auf karamellisiertem Chicorée, dazu Walnüsse/Orangenfilets/Pestobrot, mit Zitronenthymian & Honig
Ente in Gelee/Ente gegrillt mit Seegrassala und Ajoli, dazu gratinierter Ziegenkäse/Carpaccio/Knusperbrot
mit Chiliöl/Limette/Mango und getrockneter Tomate an Avocadocreme, dazu Wildkräutermix/Himbeer-Vinaigrette/Walnüsse & Mini Ciabatta
Basilikumpesto, Tomate-Knobi, Ajoli & Avocadocreme mit Chili
im Knuspermantel gebacken, Tomaten-Knobibrot & 2er Dip
Chiliöl/ Limette/Mango & getrockneter Tomate, mit Avocadocreme, Wildkräutermix/Himber-Vinaigrette, dazu Walnüsse/Orangenfilets & kleine Grillkartoffeln mit Sesam
mit Kokos bunter Gemüsemix aus dem Wok mit Kräuterseitlingen & Babyspinat auf 2erlei Bandnudeln und unserer Kokos-Currysauce
in Panko paniert gebacken, an knackigem Feldsalat mit Himbeere-Vinaigrette, Orangenfilets, Cashewkerne & Schokoraspeln, Mango-Feigensenf-Chutney
an fruchtiger Himbeervinaigrette, dazu Knobibrot und Roastbeef-Streifen
an fruchtiger Himbeervinaigrette, dazu Knobibrot und 3erlei Fischfilet gegrillt, mit grünem Pesto, Ajoli & Parmesan
mit gebackenen Garnelen/ Muscheln/Pesto, dazu fruchtig-scharfe Flusskrebse, 3erlei Dip & Knusperbrot
mit Hähnchenstreifen/Parmesan und Croutons, dazu warmes Baguette
Lammrücken unter Kräuterkruste, Fasanenbrust unter Birnen-Nuss-Kruste, Wildschweinfilet rosa, Speckbohnenbündchen, Portweins & Steinpilzsuppe
auf Spitzkohl und Apfel-Speckjus, mit Kartoffel-Rübchenstampf
mit Chili-Zitronen-Thymian und Honig Melone/Granatapfelkerne/Orangenfilet dazu knuspriges Kräuterbrot, bunter Sommersalat & Mango-Chutney
an karamellisiertem Chicorée/ Birnenspalten/ Orangenfilets / & Granatapfelkernen, Calvadosjus & Steinpilzpüree
Rucola, Kirschtomaten, krossem Serrano-Schinken & Himber-Vinaigrette, Trüffelöl & geröstetem Nussbrot
an karamellisiertem Chicorée/ Birnenspalten/ Orangenfilets, Granatapelkernen & Feigensenf-Dip, Knusperbrot mit Avocadocreme
im knusprigen Kartoffel-Sauerteigbrötchen, Roter Krautsalat & Cole Slaw mit Orangenfilets, Dips: Pflaume-Barbecue & Mango-Birne (leicht scharf), dazu Pommes Frites
mit Apfelrotkohl und hausgedrehten Kartoffelklößen
auf breiten Bandnudeln & bunten Wok-Gemüse mit leicht scharfer Hosigsenfsauce
langsam geschmort in Burgunder gebratener Bohnenmix mit Speck & Zwiebeln Kartoffel-Rübchenstampf
gegrillt mit Cheddar Kartoffel-Sauerteigbrötchen Zwiebeln/Tomaten/Gurken unserer Burgersauce & rustikale Pommes
Gemüse Patty gegrillt mit Cheddar Kartoffel-Sauerteigbrötchen Zwiebeln/ Tomaten/ Gurken unserer Burgersauce & rustikale Pommes
mit verschiedenen Dips buntem Bohnenmix mit Bacon aus dem Wok & rustikalen Pommes
mit einem Spiegelei Rauchlachs ,Sardellenfilets und Kapern & Kartoffel-Speckpüree
mit Champignons & Kräuterseitlingen Frühlingszwiebeln & Kirschtomaten Sauce Bernaise & Pommes Frites
auf Spaghettinis mit sahnigem Tomatensugo, knackigem Rucola & krossem Serrano-Schinken
gegrillte und gebackene Garnele kleiner Salatmix und Kartoffelvariationen
mit Baby Pak Choi Orangenfilets & Granatapfelkernen an fruchtig-scharfer Mangosauce & Dauphinekartoffeln
mit Kartoffelrösti und bunt gemixtem Salat
auf karamellisiertem Baby Pak Choi/Chicoree & Orangenfilets Cashew- & Granatapfelkerne an leicht scharfer Sweet Chilisauce kleine Grillkartoffeln mit Sesam
auf Champignon-Rahmsauce, mit Mandelbroccoli und Kartoffelgratin
auf breiten Bandnudeln, Kirschtomaten/grünem Pesto, gerösteten Pinienkernen/Parmesan & Serrano-Chip
auf buntem Gemüsemix, gebackene Garnelen, an fruchtig-scharfer Mangosauce & Süßkartoffel Pommes
bunter Gemüsemix aus dem Wok mit Kräuterseitlingen & Babyspinat auf 2erlei Bandnudeln auf gelber Kokos-Currysauce
alle Steaks Roheinwaage 200gr.)
kleine Grillkartoffeln mit Kräuterdip und Tomatensalat
Kräuterbutter, Remouladensauce und Bratkartoffeln
Sauce Bernaise mit 2erlei Butter, dazu Süßkartoffel Pommes
in Gorgonzolasauce mit Trauben Flusskrebsen, gebackenen Garnelen und Blattspinat
mit jungen Schoten, Kartoffelspeckpüree & Sauce Bernaise
mit verschiedenen Dips und Buttervariationen, dazu eine Beilage Ihrer Wahl & Salatmix
zu allen Steaks empfehlen wir unseren kleinen knackigen Salat als Beilage (6.90)
gegrillt, an Meerrettich-Püree, Lauchzwiebeln/Champignons/marinierte rote Bete, Serranochip & Portwein-Jus
gegrillt, unter Parmesankruste, auf breiten Bandnudeln, mit gegrillter Garnele & Kirschtomaten, an fruchtig-scharfer Mangosauce, dazu knackiger Feldsalat mit Himbeer-Mangovinaigrette & knusprigen Schinken-Chips
im Speckmantel unter einer Kräuter-Senfkruste, Bohnenbündchen, an Calvados-Sauce & Daupinekartoffeln
auf buntem Bohnenmix aus dem Wok, Oliven/Strauchtomaten/Ajoli, mit grünem Pesto & Rosmarinkartoffeln
auf Rösti und Rosmarinjus, dazu Mandelbrokkoli und Kartoffelgratin
unser kleiner knackiger Salat
frisch portioniert vom Schweinerücken
mit Bratkartoffeln und buntem Salatmix
und cremiger Waldpilzsuppe
und Kroketten, mit Käse gratiniert
und Käse-Hackfleischsauce, mit Cheddar gratiniert
mit Zitrone, Kräuterbutter & jungen Zuckerschoten dazu Pommes Frites
gefüllt mit Pilzen, Schinken, Gurken & Paprika, dazu Pommes Frites
kleiner knackiger Salat
mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und Salatgarnitur
in würzigem Weinsud pochiert, mit Petersilienkartoffeln und Sahnemeerrettich, dazu ein kleiner gemischter Salat
mit Butterkartoffeln, Sahnemeerrettich und Salatgarnitur
auf der Haut an Rote-Bete Sauce Dill-Joghurt-Gurken mit roten Zwiebeln, dazu Babyspinat & Meerrettichpüree
auf der Haut gebraten, mit Spitzkohl und Kartoffel-Rübenstampf, an rauchiger Apfel-Specksauce
Baby Spinat/Pak Choi und Cranberrys, dazu kleine Grillkartoffeln mit Sesam, an Zitronen-Buttersauce
an Krebs-Sauce, gebackene Champignons, dazu cremiger Blattspinat und Wildreis
mit Gorgonzolasauce, dazu gebackene Champignons und Blattspinat
unter Haselnuss-Pesto, Rucola und Himbeer-Vinaigrette, Kirschtomaten & Seegrassalat, dazu Steinpilzreis mit frisch geriebenem Parmesan
im Ganzen gebraten, mit Speckstipp auf Dillsahnekartoffeln, dazu Gurkensalat
mit körniger Senf-Sauce, Petersilienkartoffeln und Tomatensalat
an Feigen-Senfsauce, karamellisierter Rote Beete, Birnenspalten & Fenchel, dazu Kartoffel-Speckpürree
mit karamellisiertem Baby Pak Choi/Chicorée/Orangenfilets, Cashew- und Granatapfelkerne, dazu kleine Grillkartoffeln mit Sesam, an leicht scharfer Sweet Chilisauce
auf buntem Pfannengemüse, an Zitronen-Pfeffersauce und Kräuterreis
mit gebackenen Shrimps und Flusskrebsen, dazu Wildkräutersalat/Steinpilzreis mit Parmesan
Babyspinat/Tomaten-Basilikumsugo und Knobi dazu eine bunten Salatmix
an Knobi und Zitronenthymian, mit Oliven und buntem Wok Gemüse, 3er Dip und Pesto, dazu Knusperbrot mit Parmesan Spalten
(für 2 Personen) Filet vom Zander, Lachs & Knurrhahn, auf buntem Gemüsebett, mit gebackenen Garnelen und Muscheln dazu Petersilienkartoffeln und eine Krebs- und Zitronen-Pfeffersauce
(vier Sorten Fischfielet - täglich aus der Küche empfohlen) mit Garnelen, Muscheln, Flusskrebsschwänzen, knackigen Schoten & Kirschtomaten, in Olivenöl geschwenkt, dazu Kräuterreis und Knoblauchdip/grünes Pesto
mit Tomatensauce
mit Petersiliensoße und Kartoffelpüree
mit Pilzsoße und Pommes Frites
mit Apfelmus oder Preiselbeeren
mit *Apfelmus *Preiselbeeren oder *Schokoladensoße
hausgemacht Pommes & Ketschup
(Apfel/Johannisbeere/Rhabarber)
Grapefruit küsst Passionsfrucht, ein Potpourri aus Zitrusfrüchten Weingut Friedrich Kiefer, Baden
zartes Fruchtaroma, harmonisch eingebundene Säure Weingut Fritz Allendorf, Rheingau
zarte Blütenaromatik, nussiger Charakter Weingut Lergenmüller, Pfalz
frische Birnen-und Grapefruitaromen Bürgerspital Zum Heiligen Geist Würzburg, Franken
Duft von Apfel, Pfirsich und Zitronengras, harmonische Säure Robert Weil, Rheingau
intensives Bukett nach Zitrus und roten Früchten Domaine Horgelus, Frankreich
frische Pfirsich- und Zitrusnoten, Anklänge von Ananas Masi, Italien
animierende Aromen von exotischen Früchten Grant Burge, Australien
Duft von Stachelbeere, Limetten, Passionsfrucht und frischer Minze Neethlingshof Estate, Stellenbosch/Südafrika
fruchtige Aromen von roten Früchten und Erdbeeren, Domaine Horgelus, Südfrankreich
samtige Frucht trifft Finesse aus Säure und Süße, Weingut Friedrich Kiefer, Baden
gehaltvoll, weich und harmonisch, schöner Nachhall Weingut Louis Guntrum, Rheinhessen
reife Kirsch- und Himbeeraromen, zarte Tannine Weingut Friedrich Kiefer, Baden
Aromen von saftigen, reifen Kirschen und Brombeeren Croix d´Or, Südfrankreich
intensive Aromen von Blaubeeren und Kräutern Larinum, Italien
ausgesprochen fruchtig mit rauchigen und würzigen Noten Laborie, Südafrika
Aroma von roten Früchten mit Mineralien -und Gewürznoten Bodegas Larchago, Spanien
Aromen von Himbeere, Erdbeere und Cranberry Beringer, Kalifornien
ausgeprägter Duft nach Johannisbeere, Kirsche, Cassis und Paprika Ochagavia, Chile
intensive Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren und dunkler Schokolade Andeluna, Argentinien
ausgeprägte Aromen von schwarzen Johannisbeeren und dunklen Schattenmorellen Bordeaux Schlossabzug
Grapefruit küsst Passionsfrucht, ein Potpourri aus Zitrusfrüchten Weingut Friedrich Kiefer, Baden
fruchtig mit Anklängen von Birnen und Mandeln Weingut Friedrich Kiefer, Baden
zarte Blütenaromatik, nussiger Charakter Weingut Lergenmüller, Pfalz
samtige Frucht trifft Finesse aus Säure und Süße Weingut Friedrich Kiefer, Baden
gehaltvoll, weich und harmonisch, schöner Nachhall Weingut Louis Guntrum, Rheinhessen
reife Kirsch- und Himbeeraromen, zarte Tannine Weingut Friedrich Kiefer, Baden
Aromen von saftigen, reifen Kirschen und Brombeeren Croix d´Or, Südfrankreich
intensive Aromen von Blaubeeren und Kräutern Larinum, Italien